2009年6月5日

我是佐佐木太太

最近緯來日本台晚上十點正在播放一出有趣的日劇--佐佐木夫妻大戰
內容大致上是,佐佐木法倫(稻垣吾郎 飾演),是個作風一絲不茍(說白一點就是不知變通)、充滿正義感的優秀律師;佐佐木律子(小雪 飾演),則是行事不拘小節(說難聽一點就是粗枝大葉)、客戶至上的強悍女律師。有如平行線的兩人,卻因為各自情場失意,同病相憐下擦出愛的火花,隨即閃電結婚!沒想到最優秀的工作夥伴,卻是最糟糕的人生伴侶!

原本濃情密意的兩人世界,卻在3年後面臨崩潰邊緣,婚姻進入倒數計時!戀愛時風趣隨性、充滿魅力的美麗女友,竟成了不洗碗、不打掃、把家搞成垃圾堆的恐怖分子!而婚前溫文爾雅、風度翩翩的男友,原來是器量狹小、斤斤計較、又愛整天碎碎念的潔癖男!水火不容、天差地遠的兩人 ,從此展開無所不用其極的夫妻大鬥法,他們真會步上離婚之路嗎?


那這部日劇跟我到底有什麼關係? 我為什麼從方太太變成佐佐木太太??

因為[佐佐木夫妻大戰]裡的佐佐木太太,是位不拘小節、甚至生活邋遢骯髒也毫不在意的人,當然更別提要她整理家裡、照顧先生起居了...

在新舊工作交接的這一個禮拜,我選擇了在家閒晃-每天睡到自然醒、三餐愛吃不吃、衣服要洗不洗、家裡要髒要亂都可以(但是要一開始的頭兩天,我可是大清早起床,卯足全力的把家裡都打掃乾淨,還認真的上菜場買菜幫小餅準備了營養滿點的副食品呢!!)
接下來的三天,也就是從星期三到星期五的今天,我可能懶惰蟲復活了,每天沒睡到中午勢必起不來、家裡碗盤堆到慘不忍睹的地步、就連洗澡也...有在洗的啦,哈哈!

今天中午起床後,我照例龜在新買的超大電腦螢幕前面宅,突然收到來自正在努力上班的大餅的一封信;內容除了詢問星期六要帶小餅去看診後要不要順道去同事家拜訪,還有詢問當初說要給保母的小禮物送去了沒,最後一點就是嚴重的抗議他已經兩天沒有乾淨的內褲跟襪子可以穿了。
並且在信的最後一句話嚴厲的指責我是《你這個該死的佐佐木太太!!》

但說也奇怪吼,家中的家事大多一向由我一手打理,今天我也只不過是偷懶三天,我就被沉重的冠上這種稱號...?
是不是我也可以說大餅是《男版的佐佐木太太》咧...
張貼留言